Изучение сайтов конкурентов

C чего  начать изучение сайтов конкурентов для SEO?

Конкуренты – это не всегда зло. Можно сказать, что, наоборот, в наличии конкурентов в интернет по вашей тематике есть минимум два положительных момента. Во-первых, это говорит о том, что здесь есть деньги и их можно зарабатывать с помощью продвижения и рекламы. Во-вторых, именно у конкурентов можно многому научиться и перенять стратегию рекламной кампании и seo-продвижения.

Сегодня существует множество облачных инструментов для выполнения различных типовых задач, в том числе и сбора информации.

Пиксель Тулс — уникальный набор инструментов для SEO-специалистов содержит такие сервисы как: проверка на пост-фильтры Яндекса, аффилированность, поиск зеркал, формирование ТЗ на копирайтинг, анализ ТОП-10 выдачи и другие. Имеет модуль ведения проектов отлично подходящий для ведения масштабных проектов в области SEO содержащих большее количество поисковых запросов (Сервис отлично работает с 10.000 и более поисковых запросов в одном проекте).

Биржа ссылок и статей SAPE является крупнейшей в России и странах СНГ. Сайтов, принимавших участие в системе — более 700 000. Новые площадки регулярно добавляются. Возможен подбор доноров для сайта по множеству критериев: тИЦ, УВ, возраст площадки, тематика и другие.